メインイメージ 遠藤シェフ メインイメージ 遠藤シェフ

Taisuke Endo

遠藤 泰介

Endo
 Taisuke

Endo Taisuke

Career

神奈川県出身
フランス菓子の巨匠ピエール・エルメ・パリにてスーシェフを経験後、ザ・ペニンシュラ東京ではショコラ部門シェフ・ド・パティシエとして、数々の斬新なチョコレート菓子を生み出しました。その後、2018年にパティスリーカメリアのオープニングシェフとして、ブランド立ち上げに貢献しました。さらなる研鑽を目指し、2022年にフランスへ渡り、アルザスの老舗パティスリー「パティスリー・カム」にて伝統的なフランス菓子を学びました。フランス各地のパティスリーを巡りながら、技術を磨き、2024年6月、自身の経験と想いを込めて、念願のお店をオープンいたしました。

 Taisuke Endoの看板の写真

Work

シュトーレンの商品イメージ

Atelier

東京都目黒区鷹番2丁目4-7 マンション鷹番 1階
営業時間 10:30~19:00
定休日  月・火(不定)
駐車場  無

 Taisuke Endoの外観写真
 店舗公式サイト